読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

切り分けは送料無料級のお得感 |

激安
冷凍ではなく冷蔵で届くのでありがたいです。こんなによいすじ肉を購入したことがありません。お蔭で美味しいおでんが出来ました。

コチラですっ!

2017年03月21日 ランキング上位商品↑

切り分け国産牛すじ(スジ)肉1キロ☆お肉の切り分け時に取れるすじ肉です!おでん・どて焼きなどの煮込み料理には最適ですよ♪

詳しくはこちら b y 楽 天

最初に何回も揉み洗いをして血抜きをし、水・ネギ・生姜・酒を入れ強火にかけ沸騰したらスジ肉を入れ再び沸騰してきてアクが出てきたら2〜3回キレイにすくいとり弱火にして1時間位煮て火を止めそのまま冷まします。冷凍でなく冷蔵というのもすごく嬉しい。下処理だけをして冷凍をしました。もも肉が美味しかったのでこちらも期待しています。十分カレー用として使えます。普通は一回目の水は捨てるのですが、このスジはとても新鮮なお肉なので茹でこぼす必要がなかったです。ネットでの生肉の購入は初めてでしたが、美味しいお肉が届きましたまた購入します!よろしくお願いします!オーストラリア産に比べ品質が良く美味しくいただきました。首都圏にしか住んだことのないせいか?牛すじに全く馴染みがなく!居酒屋の「牛すじ煮込み」で知って初めて生肉から購入です。冷凍肉の塊は扱いづらいですから。あとは送料がもう少し安いといいのにな〜。1200円くらいかかりました。ももの塊肉と共に購入。有難うございました。臭みも無く大変良いお肉でした。シチューを作りたくて!でもお店になくて。でもとにかくおいしかったです。お値段以上の価値は十分ありますよ。前回広島から黒毛和牛の牛筋を購入スジが余りにも硬く今回購入柔らかく素人には好いです。評価通りとても綺麗で美味しいものでした。ただ、筋があまり付いてないというか?ほとんど普通の牛肉で、居酒屋で食べた「柔らかい軟骨」のような牛すじとは違った気がします。。その為他店と比べることは出来ませんが!とにかくおいしいお肉でした!ネットで見たレシピではアク抜きは3〜4回と書いてありましたがこちらの牛すじは最初の1回しかアクが出ず!圧力鍋でホロホロに仕上がりました。おでんを作るのですが、スーパーに良いスジ肉が無くて、家族におでんにスジ肉がないと物足りないと言われ、こちらの評価が良かったのでお試しに購入しました。こちらのお店ではカレー用のお肉が扱われてなかったので!どうかなと思って購入してみました。まだ使っていないので☆-1で。